SSブログ

8月の日々日記⑨男子ごはん プロセスチーズのカルピオーネ。 [うちごはん]

8月11日(祝・金)
バイトシフトも入っていない祝日オフデイ。
RIKIXジムは祝日スケジュールなので、12時半からのレディースクラス、6名。
2023-08-11 12.21.04.jpg

足中心メニューでした。キック続くと、体力ないのか、ヨレヨレです。
ほかのみなさん、連続しても強く蹴れてて、すごいな~~。こういうのってスタミナっていうやつなのか?
地道に続けていくしかないですなあ。(笑)

帰って相方とお昼ごはん。一緒にオーケー買い出しした時に見かけて買っていた宮崎辛麺。
宮崎名物なのか?
2023-08-11 13.50.18.jpg

焼きそばタイプですが粉末のスープ?ソースって感じ。けっこう辛かった。ごちそうさまでした。
2023-08-11 13.51.55.jpg2023-08-11 14.00.12.jpg

ビッグヨーサンまで買い物行って、晩ごはん。
2023-08-11 18.24.22.jpg

最近、タコ高くて買えないと思ってたけど、まあそこそこの大きさのがあったので購入。
ミニトマトとブロッコリと一緒にアヒージョしました。
2023-08-11 18.22.23.jpg

青森のマグロ、カルパッチョ。
2023-08-11 18.22.29.jpg

男子ごはんでやってたプロセスチーズのカルピオーネ(南蛮漬けって)、やってみました。
2023-08-11 21.12.30.jpg

プロセスチーズを1cm厚に切って、さっと焼いて、白ワインビネガー、オリーブオイル、
砂糖、塩、ブラックペッパーに、玉ねぎ、パプリカ、セロリのみじん切りと漬けますが、
プロセスチーズのかたまりが売ってなくて、切れてるやつ、薄くて溶けそうになっちゃった。
でも美味しかったです。

ごちそうさまでした。




nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。