5月の日々日記㉖オリオン75(NAGO)ビールとA1ソース。 [うちごはん]
5月30日(土)
しばしZOOM飲みでしたが、この日は肉を焼くメンバーが多くて、、ウチも肉でした。
ステーキ肉、だけど、1チームが家の屋上で焼いてたので、カットしてホットプレートに変更。
解散後に赤ワインで。この牛マークのカベルネソーヴィニヨン、好きなんです。
20%オフで買った国産牛モモ肉。塩コショウして、
焼けたら、
75ビールにA1ソースでちょいと沖縄な晩ごはんでした。
5月31日(日)
何もしなかった5月が終わる~~。(;^_^A
いつものアヤメお稽古で日吉から歩いて行きますが、電車もちょっとずつ人増えてますね。
ま、日曜の昼なので、もともとそんなに混んでないけど。
豆苗と玉子炒め、黒酢餡かけ風。先日の酢豚のたれで味付けしました。
まだ残ってたイワシ南蛮漬け。