10月の日々日記⑪久々のスパゲティミートソース。 [うちごはん]
10月15日(日)
アヤメお稽古行ってからのほぼオフデイ。
寒くなってきたので、夜のプシュ、は豚しゃぶにしました。
ウチで豚しゃぶの時は、千切りした大根、ネギ、きのことか入れますが、、野菜が高い!
お稽古帰り、ひさしぶりに横浜駅地下の八百屋さん行ったら大根358円、
ネギ1本158円(税抜き)って!!
さすがに買う気がしなくて、反町のトップまでまた買いに行きました。
大根290円だったかな。少しはまし。
アヤメお稽古行ってからのほぼオフデイ。
寒くなってきたので、夜のプシュ、は豚しゃぶにしました。
ウチで豚しゃぶの時は、千切りした大根、ネギ、きのことか入れますが、、野菜が高い!
お稽古帰り、ひさしぶりに横浜駅地下の八百屋さん行ったら大根358円、
ネギ1本158円(税抜き)って!!
さすがに買う気がしなくて、反町のトップまでまた買いに行きました。
大根290円だったかな。少しはまし。
帰って昼ご飯はスパゲティミートソース!
ミートソース、久々だったけどやっぱり美味しい。チーズとタバスコかけて。
子供のころは、外食、というと、毎回スパゲティミートソースとクリームソーダでした。
ナポリタン、今は好きだけど、このころは炒めたスパゲティなんてなんか違う、
ソースがかかったのが本物!とか思ってスプーンの上でフォークでくるくる巻いて食べていました。
それも、本場ではスプーンなんて使わず、お皿の端で巻くって後で知ったけどね。(;^_^A
ナポリタン、今は好きだけど、このころは炒めたスパゲティなんてなんか違う、
ソースがかかったのが本物!とか思ってスプーンの上でフォークでくるくる巻いて食べていました。
それも、本場ではスプーンなんて使わず、お皿の端で巻くって後で知ったけどね。(;^_^A
好きだったな~って思い出して、久々に作りました。ごちそうさまでした!
この日のバイトは16時入りでお通し作りからの仕込みたくさん!麻婆茄子的、でも辛くないやつ作りました。
ライブは新里学さん。
今、野菜高いですよねぇ。
トマトとか長ねぎとか気軽に買えなくなりました。( 一一)
エンゲル係数、うつぼ家もどんどん上がっていくのを感じます。
by うつぼ (2023-10-21 10:48)
うつぼ姐さん、
いや~、ほんとに高くて困っちゃいますね。
畑で育ててればよかった、、って思うのがいっぱい。(笑)
by lovin (2023-10-22 11:00)