5月13日(水)
首はまだイマイチだけど、それ以外は特にないので、
自転車で、生麦のぷからす家さんまで買い出し。もちろんマスクして。
国道、ママチャリで車道は怖いので、主に歩道を走っていきますが、
時々歩道無くなる。。(歩道橋だけになったり)ので、車道に出ます。
ここも。第二京浜に合流するところ、
夜は、串揚げ。
予定は別メニューだったのですが、なんかガッツリ行きたくなって、ウチにあるもの揚げました。
串揚げに欠かせないキャベツは無かったので、さっぱりモノは大根とキュウリのサラダ。
1回戦は、ささみ(冷凍庫にあった。)、レンコン、玉ねぎ、ジャガイモ。
バッター液につけて、パン粉をミキサーにかけてさらに細かくして。
2回戦、具材の種類は1回戦と同じなのですが、ホッピー黒でイタダキマシタ。
食べすぎだ。。