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6月の日々日記⑥冷凍庫食材使用メニュー其の壱~コブサラダ。 [うちごはん]

6月8日(火)
太極拳教室の日。夏日、、日傘さしていったけど、汗とまらない~~。
前の週くらいから、休憩時間の会話、ワクチンの予約とれた、とれない、って。
前週、取れなかったって言ってたオネエサマ、ハンマーヘッドで取れたそうで、よかった!
けど、いつも一緒にお話ししてる周りの方々、65歳以上ってことだよね、、見えないんですよホントに。
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帰って昼ご飯食べて、オーケーまで買い出し。
途中、聖火リレー開催、交通規制のお知らせが何か所にもありました。
やるんかい?ま、直前まで分からないでしょうね。
神奈川、新規感染者も横ばいであんまり減ってないような。
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相方三線教室後、21時過ぎの晩ごはん。
オーケーで、サッポロラガー赤星をカゴに2パック(12缶)入れたあとに、
見かけて買ってみた「サッポロビール園 サマーピルス」。
普通においしいけど、赤星のほうが好きだな~~。
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今週は、冷凍庫の食材を使うのだ、、と、1日目は鶏モモ肉でコブサラダ。
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それとデリッシュキッチンで見たレシピ。
新ジャガのハッセルタック。ハッセルタックって何?(笑)
相方は、じゃがバターNEOって言ってました。
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簡単で美味しい!!
忘れないようにメモ。

新じゃが 1個
バター 10g
A.オリーブオイル 大さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1
A.塩コショウ

ジャガイモを箸で挟んで3㎜幅で切り込みスライス。
水にぬらして、耐熱皿、ラップをふんわりかけてレンジ600W5分。
切り込みにバターをちぎって入れ、Aをかけてトースターで5~7分。
粗びきコショウ、パセリ。(今回パセリ無かったので省略)

ごちそうさまでした。また作ります!!

東京369 神奈川179(このうち横浜市60) 大阪190 北海道120 沖縄159。

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