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2024福井の旅⑦やきとりの名門 秋吉 橋南店。 [外ごはん(その他)]

4月11日(木)

ただいま~。恐竜推しの福井、駅周辺にたくさんの恐竜たち。これは動きます。
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次は路面電車に乗ります。
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キマシタ。
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目的地は、秋吉 橋南店。秋吉は福井のやきとりで有名なお店。
福井に行く前にチェックしていたら出てきたのですが、横浜関内駅の目の前にもお店あって、
入ったことないけど普通のチェーン店だと思ってました。
そしたら福井の名店だそうで、ただ、焼き鳥5本ずつのオーダーだから食べきれないんじゃない?って、
行くつもり無かったのですが、前日行った「おきな」のママさんが、
「ワタシひとりでも5本ずつ食べるよ。純けい5本、ネギマ5本、XXX5本、〇〇〇5本、、、」
そして、ホテルの近く(つまり、おきなの近く)にも秋吉あるのですが、
「橋南(きょうなん)店が一番美味しい、たぶん焼き方が違うと思う。」って教えてくれたので、
来たのでした。
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オープン時間直後、入店。焼き場前のカウンターに着席。
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生レモンサワーときゅうりから。
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焼きたてをカウンター内からココに置いてくれます。大阪の串カツと同じような感じ。
これは純けい、芳ばしくて美味しい!!!
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はらみ!これも美味い!
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特選みの。こちらは3本で、お皿に乗って登場。
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キャベツ、イタダキマシタ。
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あか。レバーです、それも豚。ワタシ、通常は苦手なのですが、これは美味しい!!
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若どり、だったはず。
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純けい、お替わり!ほんとに美味しいのです。
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ごちそうさまでした。5本ずつなんて、って思ってたのに、何本食べたかな?(笑)
「おきな」のママさんに話聞いてよかった!
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腹ごなしに夜桜鑑賞。歩きます。
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きれいです。
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ライトの色のせいか、ピンクっぽかったり、白っぽかったりします。どちらもキレイ。
静かでよい。
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そして、前日に続き、また寄っちゃいました。しかし、2階担当?のママさんは別の人でした。残念。
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最初2階はほかのお客さんいなくて。前の日にいた席があちらです。(笑)
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はわさび。
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たけのこ!よい出汁の味。
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前日のママさんが絶品と言ってたアジフライ。これを食べたくて来たのでした。
お刺身でも行けるアジのフライ。表面サクッ、中身フワッ。めちゃめちゃ美味しかった。
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ごちそうさまでした。この日もよく食べました。
ホテル帰って大浴場行って、おやすみなさい。。

タグ:焼き鳥 福井
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