3月14日(水)
夏野菜に向けて、畑を耕す日。
いい天気でした。
まずはお昼ごはんのモグモグタイム。
しばらく来てなかったら、カーボロネロも一気に。
そして、あんまり育たないかなと思ってた小松菜とほうれん草も大きくなってました。
小松菜とほうれん草は畝も空けたいので全部収穫、カーボロネロは大きくなった葉っぱから。
で、カーボロネロだけ残して4畝分に
元肥と土を柔らかくする堆肥「はまっ子ユーキ」を入れて耕し耕し。ぜえぜえ。。
だいぶ腰にキタので、、畝立ては援軍が到着するまで待ってから。
昼の三線教室終わった相方が到着してから畝立て+マルチ貼りしました。
夕方、喉も乾いたし、おなかもすきました。
ということで、予定どおり八反橋のホルモンセンターに焼きに行ったのですが。。。
あれ?看板が。。
Σ(゚д゚lll)ガーン。。。まさかの閉店?
初めて行ったのが去年の3月、同じく夏に向けての耕し作業後、ゴボウのキムチに感動。
その後、
6月と
9月。
年に2、3回くらい畑作業のタイミングでここに来ることが楽しみだったのに~。。(泣)
まさか、そのままお家に帰ったとか!?
by achami (2018-03-31 20:57)
achamiさん、
まさか~~。(笑)
もう腰も痛くてよれよれしながら、別のとこで焼きましたよ!
by lovin (2018-04-01 08:58)
おつかれさまのビール&焼き焼き目指していって閉店とは。(゜o゜)
他で焼けたみたいでよかったですが、、、残念。
by うつぼ (2018-04-01 11:08)
うつぼ姐さん、
このお店はすごくよかったので、、まじ残念です~。
by lovin (2018-04-02 00:42)