SSブログ

6月の日々日記⑥サバサンド作成。 [うちごはん]

関東も梅雨明けしちゃいましたね。
てことで、日々日記がたまってきちゃったので、、連続投稿しまっす。

6月9日(土)

クラブチッタ前に家で昼ごはん、ドラゴーネのパンと塩サバで作ったサバサンド。
畑の紫ミニ玉ねぎとトマトも入ってます。(*^▽^*)
DSC_7103.jpg


で、クラブチッタ終わって、相方三線教室アフターに合流。ビールうま~!DSC_7108.jpg


もずくとれんこんはさみ揚げ!もずくはお店によってタレの味が色々だけど、舞天のが一番好きだな~。
DSC_7109.jpg
DSC_7110.jpg


家に帰って、畑キュウリ(左)とベランダキュウリ(右)の食べらべしました。
どっちも美味しかったです。(笑)
DSC_7114.jpg



6月10日(日)
めずらしく日曜だけどバイト。帰ってまた豚バラキャベツ蒸し焼き。これ簡単でよいです。
DSC_7119.jpg



6月11日(月)
労災病院だった日のバイト。リエコさんが買ってきてくれたおやつ。濃厚で美味しかったです。
DSC_7133.jpg


で、帰ってこの日も豚バラ蒸し、畑でアドバイザーさんにいただいた春菊と大根で作りました。
春菊の味が濃くて美味い!ゴチソウサマデシタ。
DSC_7135.jpg

nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

うつぼ

自宅で鯖サンドとは豪華な。(^-^)
これにビールか白ワインがあればぐびぐびですね~。
by うつぼ (2018-06-30 21:33) 

lovin

うつぼ姐さん、
骨抜きサバ使うと簡単でした!(たぶん中国産だけど。)
酒のつまみにもなるでしょうね~。
by lovin (2018-07-07 15:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。