関東も梅雨明けしちゃいましたね。
てことで、日々日記がたまってきちゃったので、、連続投稿しまっす。
6月9日(土)
クラブチッタ前に家で昼ごはん、ドラゴーネのパンと塩サバで作ったサバサンド。
畑の紫ミニ玉ねぎとトマトも入ってます。(*^▽^*)
で、クラブチッタ終わって、相方三線教室アフターに合流。ビールうま~!
もずくとれんこんはさみ揚げ!もずくはお店によってタレの味が色々だけど、舞天のが一番好きだな~。
家に帰って、畑キュウリ(左)とベランダキュウリ(右)の食べらべしました。
どっちも美味しかったです。(笑)
6月10日(日)
めずらしく日曜だけどバイト。帰ってまた豚バラキャベツ蒸し焼き。これ簡単でよいです。
6月11日(月)
労災病院だった日のバイト。リエコさんが買ってきてくれたおやつ。濃厚で美味しかったです。
で、帰ってこの日も豚バラ蒸し、畑でアドバイザーさんにいただいた春菊と大根で作りました。
春菊の味が濃くて美味い!ゴチソウサマデシタ。
自宅で鯖サンドとは豪華な。(^-^)
これにビールか白ワインがあればぐびぐびですね~。
by うつぼ (2018-06-30 21:33)
うつぼ姐さん、
骨抜きサバ使うと簡単でした!(たぶん中国産だけど。)
酒のつまみにもなるでしょうね~。
by lovin (2018-07-07 15:36)