SSブログ

横浜のおいしいパン屋「ル・ミトロン」と、採れたてカブのステーキ。 [外ごはん(横浜)]

11月10日(火)

歩いて畑往復した日、途中においしそうなパン屋さん発見!
Le mitron pains/ルミトロンさん。 http://lemitronpains.com/
DSC00674.jpg

帰りに寄って。
左スイートポテト。しっとりの中にサツマイモがゴロっと入ってます。
右パンオレザン。甘くてサクッとしててレーズンたっぷり、美味しゅうゴザイマシタ!
DSC00677.jpg

キャラメルとくるみのマキアート。これもやさしい甘さがおいしい。。
DSC00678.jpg

ほかにドライトマトのクロワッサンも購入。相方がお昼ご飯に食べました。
おいしかったって。

歩いたおかげでステキなお店を発見しました!
また買いに行こうっと。

ルートはこんな感じ。
片道4kmくらいなので、距離はそれほどでもないんですけど、(関内までと同じくらい?)
20151110ウォーキング.jpg

高低差が。。ウチから上がって下ってまた上がって畑到着、って感じです。

20151110ウォーキング高低差.jpg

そして、この日の夜は、畑で収穫したカブと、畑見学の時に採っていいですよと言われて採ってきた
畑で栽培されているローズマリーで、カブのステーキ。
オリーブオイルにニンニク、カブを焼いて、塩コショウ。
DSC00684.jpgDSC00500.jpg

これ、、イマドキ風にいうとヤバイ!味が濃くて、ジューシーで、調味料いらないくらいにおいしい!
DSC00687.jpg

もうスーパーで買ったカブが食べたくないほどに。。。(汗)



タグ:カブ パン
nice!(8)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 6

ぺこりん

カブのステーキいいですね!今度やってみたいです。
by ぺこりん (2015-11-16 12:34) 

lovin

ぺこりんさん、
カブのステーキ、ぜひ新鮮なカブで!

by lovin (2015-11-16 16:15) 

vivian

ですね~♪
売っている野菜と自家製の物は本当に味が違いますよね…
by vivian (2015-11-17 10:54) 

lovin

vivianさん、
売っているものは、採ってからの時間も経ってることが多いし、
それだけでも違いますね!

by lovin (2015-11-17 11:20) 

うつぼ

普段はお米派ですが、焼き立てパンを見るとたまに食べたくなりますね。
カブ、、、食感が苦手でほとんど食べたことがなく三十路過ぎてから
食べるようになりましたが、とれたてならなおさら美味しいでしょうね。
カブは漬物か煮るくらいでしたが、ステーキ、やってみます!
(これは絶対白ワイン)

by うつぼ (2015-11-18 22:21) 

lovin

うつぼ姐さん、
このお店のパン、ほんとにおいしかったんですよ~~。
今また食べたい。。
カブ、苦手でしたか。子供のころは覚えてないんですけど、
今は大好きです。たしかに白ワイン!
by lovin (2015-11-19 10:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0