SSブログ

GWの高知旅行⑨大衆酒場「伍平」でちくきゅう。 [外ごはん(その他)]

5月2日(水)

GWの高知旅、ひろめ市場からホテルに帰って一休みして、夜の部に出た時も「ごめん」。
DSC05353.jpg

ホテルのすぐ近く、気になった大衆酒場に入ってみました。
DSC05351.jpg

レモンサワーでまた乾杯!
DSC05355.jpg

これたしかお通しだったような。
DSC05356.jpg

5種類くらいからヒトリ1つ選べたんだったかな。いいよね~、こういうの。
DSC05357.jpg

あら、八重泉がある。(笑)
DSC05359.jpg

料理メニュー、こういう食堂的なの大好きです。
DSC05365.jpgDSC05362.jpg

外せない枝豆。
DSC05360.jpg

ジャコ天。
DSC05361.jpg

鶏の甘辛い感じのやつだったかと。
DSC05363.jpg

焼酎「大河の一滴」にチェンジ。
DSC05364.jpg

麦焼酎です。うまい。
DSC05366.jpg

そして、貼ってあるメニューの中に気になるものが。
右下の「ちくきゅう」。そのまんま竹輪ときゅうり?
お店のオネエサンに聞いたらその通りだったので注文。
DSC05358.jpg

しかし、これがビックリ!!キュウリ丸ごと入ってます!
家でもよく作るけど、キュウリ縦に4等分くらいしないと、普通の竹輪に入らないのに!
竹輪がでっかくて、キュウリとのバランスがすごくよかったです。
DSC05367.jpg

チクキュウの脇に添えられていたこのお味噌?がまた美味で。
DSC05371.jpg

バクダンも食べちゃった。
DSC05368.jpg

お腹いっぱいい、ゴチソウサマデシタ。2日目終了!!

nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

うつぼ

豚ギスカンがツボりました。(笑)
こういうメニューのお店、、ジモティー御用達なんでしょうね。。
私は司牡丹を常温で攻めたいですね~。
by うつぼ (2018-09-22 18:48) 

lovin

うつぼ姐さん、
たしかに、お隣の席に地元の年配の女性がおふたり、
楽しそうにおしゃべりしながら飲んでおられました!

by lovin (2018-09-24 15:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。