5月2日(水)
GWの高知旅、ひろめ市場からホテルに帰って一休みして、夜の部に出た時も「ごめん」。
ホテルのすぐ近く、気になった大衆酒場に入ってみました。
レモンサワーでまた乾杯!
これたしかお通しだったような。
5種類くらいからヒトリ1つ選べたんだったかな。いいよね~、こういうの。
あら、八重泉がある。(笑)
料理メニュー、こういう食堂的なの大好きです。
外せない枝豆。
ジャコ天。
鶏の甘辛い感じのやつだったかと。
焼酎「大河の一滴」にチェンジ。
麦焼酎です。うまい。
そして、貼ってあるメニューの中に気になるものが。
右下の「ちくきゅう」。そのまんま竹輪ときゅうり?
お店のオネエサンに聞いたらその通りだったので注文。
しかし、これがビックリ!!キュウリ丸ごと入ってます!
家でもよく作るけど、キュウリ縦に4等分くらいしないと、普通の竹輪に入らないのに!
竹輪がでっかくて、キュウリとのバランスがすごくよかったです。
チクキュウの脇に添えられていたこのお味噌?がまた美味で。
バクダンも食べちゃった。
お腹いっぱいい、ゴチソウサマデシタ。2日目終了!!
豚ギスカンがツボりました。(笑)
こういうメニューのお店、、ジモティー御用達なんでしょうね。。
私は司牡丹を常温で攻めたいですね~。
by うつぼ (2018-09-22 18:48)
うつぼ姐さん、
たしかに、お隣の席に地元の年配の女性がおふたり、
楽しそうにおしゃべりしながら飲んでおられました!
by lovin (2018-09-24 15:19)