鶴屋町「やきとり家 すみれ」。 [外ごはん(横浜)]
9月24日(祝・月)
シルバーウィーク?3連休最終日、バイトだったけど、意外に忙しくなかったので早あがり。
代官山にライブを観に行っていた相方に連絡すると、ちょうど同じくらいの時間に横浜、ってことで、
初めてのお店に潜入。
飲食店がたくさん入ったビルの3F、「やきとり家 すみれ」さん。
禁煙席と喫煙席が別れていて嬉しい! そして客層若い。。ウチが最年長くらいでした。(笑)
気にせず乾杯!
シルバーウィーク?3連休最終日、バイトだったけど、意外に忙しくなかったので早あがり。
代官山にライブを観に行っていた相方に連絡すると、ちょうど同じくらいの時間に横浜、ってことで、
初めてのお店に潜入。
飲食店がたくさん入ったビルの3F、「やきとり家 すみれ」さん。
禁煙席と喫煙席が別れていて嬉しい! そして客層若い。。ウチが最年長くらいでした。(笑)
気にせず乾杯!
あれ?(笑) 竹輪は穴はバランス的に大きいけど、こっちでよくある太さ、
キュウリの皮がきれいにむいてあって、スカスカするから竹輪を箸で持つとキュウリが抜けちゃって。(笑)
ざんね~~ん。ま、そんなもんだよね。
つくねも美味しかったです。
好きなの1本ずつ注文できるのもいいですね。あ、そうそう、注文、タブレット方式です。
「かご」に入れます。(笑)
そしてホッピー。白、黒両方あって、お値段もリーズナブル。
はい、ごちそうさまでした~~。
残念すぎるちくきゅう。(笑)
このトリッキー、以前老舗焼き鳥やの伊勢廣さんで使いましたが、
チキナーって名前でオリジナルって言ってたのですが、、似てるー。(@_@)
by うつぼ (2018-10-06 08:56)
うつぼ姐さん、
このチクキュウのガッカリ感は。(笑)
そしてトリッキー、ほかにもあったのですね!
by lovin (2018-10-07 12:58)