10月の日々日記③ちんすこう作成失敗の巻。 [うちごはん]
10月7日(日)
アヤメお稽古からいったん帰って、秋の味覚大会荷物待ち。
待ってる間にふと気が向いて、沖縄料理教室で習った「ちんすこう」を作ってみたのですが。
去年買ったオーブンレンジ、オーブン機能初めて使った!(笑)
う~む。。コネてるときに予想できたのですが、柔らかさが足りず、味はちんすこうだけど、
硬さがクッキーみたい。小麦粉の種類が違うので、習った時には基本の量入れて、
ちょうどいい硬さになるまで、追加、だったのですが、今回は基本の量入れたとこですでに硬すぎでした。
次回はもっと減らしたとこからやってみます。
タグ:ちんすこう
コメント 0