6月6日(土)
朝ごはん、野菜がっつり。
ぬか漬け、コロナ騒ぎちょっと前から始めてましたが、続いています。
畑の葉大根の大根部分、超辛くて旨い。
お昼のテレワークお稽古終わって、そのままZOOM乾杯!
来週から、通常の川崎教室出動するそうなので、こんな土曜日も終わりかな。
鶏モモとキャベツを酢で蒸し焼き。フライパンごとテーブルへゴー。
仕込んでおいた大根サラダ。
豆苗の再生部分料理見てから解散、っていうので、急遽、玉子と炒めました。(笑)
6月7日(日)
ベランダゴーヤーの雌花発見!
アヤメお稽古行って、夜はサムギョプサル。なのに、、焼いてる写真撮り忘れました。(笑)
相方が、川崎に行って、がちま家さんでテイクアウトしてきたパパイヤサラダと島らっきょも。
予感がしたのか、もずくを用意していたワタシ。(笑)
畑の今年初エゴマで巻いていただきます。エゴマ、これからワサワサできてくれるはず。
鉄腕ダッシュ、大河ドラマ、カセットテープミュージック、、日曜は観る番組がある日。
ダッシュの男米、コロナの件で福島に行けないから、メンバーとスタッフで苗育てる企画、面白かった。
うまく行くといいな~~。
大河ドラマは、来週からお休みですね。
ウチのゴーヤにも、雌花の赤ちゃん発見^^
by achami (2020-06-10 09:49)
achamiさん、
ほぼ同じタイミングですね!!
by lovin (2020-06-10 11:59)
スジ家の食卓はいつも野菜がいっぱい。。。見習わないと。(汗)
ぬか漬け、私も在宅期間が続いているからやってみようかなあ。
浅漬けよりもぬか漬けの方が好きだったりするのでこれで漬けてアテにして
呑める。(結局そこ)
by うつぼ (2020-06-21 15:49)
うつぼ姐さん、
発酵ぬか床っていうの最近売ってるから簡単にできますよ!
つまみにしてもカラダによさそうだし!
by lovin (2020-06-25 11:04)