SSブログ

10月の日々日記⑯北海道メニューな一日。 [うちごはん]

10月18日(日)
朝ごはん。前日に仕込んだイクラしょうゆ漬け、と、ぬか漬け。
DSC_6444.jpg

オンザライスでド~ンと!
DSC_6454.jpg

アヤメお稽古行って、夜はチャンチャン焼き。
本来は鮭だけですが、鶏もも肉も入れてボリュームアップ。
片面をバターで焼いて、裏返してから野菜を乗せて、
お味噌のタレをかけて蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
DSC_6445.jpg

待ってる間にプシュ!ビールも北海道フェア、クラシック。
DSC_6447.jpg

出来上がり!
DSC_6450.jpg

タレと絡めていただきま~す。
DSC_6453.jpg

以上、北海道な1日でした。なまら~~~。

nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

うつぼ

朝からいくらとは贅沢な!
って、最近じぶんで筋子からイクラしょうゆ漬け作ってないので、姐さんのを
見て、今からでも買って作ろうかな、という気になってきました。
by うつぼ (2020-10-25 18:04) 

lovin

うつぼ姐さん、
作りましょう!!!(笑)
by lovin (2020-11-01 11:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。