SSブログ

11月の日々日記⑳牡蠣のオイル漬け。 [うちごはん]

11月25日(水)
相方の昼教室無い、ってことで、前日の鶴見に続き、またどっか行きますか!って言ってたんですけど、
午前中に届いた、テレビスタンドの取り付けをフタリでやってたら結局14時くらいまでかかったので、
そのままお昼ごはん。
テレビスタンド、今までのは角度固定だったのですが、今回左右に振れるタイプにして、
ストレス無くなりました。\(^o^)/
DSC_0523.jpg

夕方にユニクロと無印で相方の買い物、一緒に行って。
DSC_0525.jpg

晩ごはん。
DSC_0536.jpg

前日のキムチ鍋がガッツリだったので、つまみ系。
DSC_0526.jpg

前日解凍しちゃった豚肉をどうしようか、とネット検索。
ジャガイモを小さめにカット、レンジ、熱いうちにピザ用チーズ入れてつぶして、塩コショウ。
丸めて肉で巻いて焼きまして、取り出したフライパンにトマト缶、オリーブオイル。
美味しかった!
DSC_0528.jpg

リンゴとニンジンのサラダ。
DSC_0529.jpg

前日仕込んだ牡蠣のオイル漬け。今年初!
DSC_0530.jpg

前日の残りマグロはカルパッチョ。
オリーブオイルとポン酢かかってますが、さらにマヨかけたら濃厚になって、
レタスも一緒に食べたら美味しかったです。
DSC_0531.jpg

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。