SSブログ

3月の日々日記⑨東神奈川「日栄軒」さんでいか天そば。 [外ごはん(横浜)]

3月10日(木)
朝から作り置きおかず大会。
人参サラダ、ロール白菜トマト煮、ヤリイカガーリック焼き、「何食べ」の肉団子。
IMG_20220310_123438.jpg

ヤリイカは、前日にスーパーで安くて美味しそうで買って、アヒージョで晩ごはん、
と思ってたのですが、磯丸行っちゃったから、予定変更。(笑)
IMG_20220310_123532.jpg

ロール白菜は、結球しなかった畑白菜、お義母さまから回ってきたトマト使って、
この日から4連荘でバイト&ライブ@舞天のために作ろうと思ってたもの。
IMG_20220310_123510.jpg

中身が余ったので、急遽肉団子にしました。
IMG_20220310_123520.jpg

イカ捌いたり、白菜下茹でしたり、けっこう下処理や手間かかっちゃって、疲れた!(笑)
バイト行く途中の3時半ごろ、東神奈川駅ホームにある日栄軒さんで昼ごはんにしました。
IMG_20220310_152538.jpg

いか天そば。
なんか無性にこの黒い(けど味は濃くない。)出汁の蕎麦が食べたかったのです。
そうそうこの味、大きなイカ天のって、440円、美味しかった。ごちそうさまでした~~。
IMG_20220310_151749.jpg

バイトから帰ってプシュ。朝作ったものをつまみつつ。
IMG_20220310_222714.jpg

そして、前日クロワッサンと一緒に買った「いちじくとくるみのパン」、
赤ワインに合うって書いてあったのでやってみました。ずっしりと重いパンで。
たしかにコーヒーよりも赤ワインに合います。ごちそうさまでした。
IMG_20220310_231346.jpg

東京10080 神奈川6041(このうち横浜市2187)大阪6322 北海道2025 沖縄649。

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

achami

作り置きのおかずは、どのくらい保つんですか?
冷凍しちゃうのかなぁ。
by achami (2022-03-13 21:10) 

lovin

achamiさん、
今回は4日連続、バイト&ライブの分だったので、
2人で3日持たずに食べきっちゃいました。。(;^_^A
by lovin (2022-03-14 09:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。