3月10日(木)
朝から作り置きおかず大会。
人参サラダ、ロール白菜トマト煮、ヤリイカガーリック焼き、「何食べ」の肉団子。

ヤリイカは、前日にスーパーで安くて美味しそうで買って、アヒージョで晩ごはん、
と思ってたのですが、磯丸行っちゃったから、予定変更。(笑)

ロール白菜は、結球しなかった畑白菜、お義母さまから回ってきたトマト使って、
この日から4連荘でバイト&ライブ@舞天のために作ろうと思ってたもの。

中身が余ったので、急遽肉団子にしました。

イカ捌いたり、白菜下茹でしたり、けっこう下処理や手間かかっちゃって、疲れた!(笑)
バイト行く途中の3時半ごろ、東神奈川駅ホームにある日栄軒さんで昼ごはんにしました。

いか天そば。
なんか無性にこの黒い(けど味は濃くない。)出汁の蕎麦が食べたかったのです。
そうそうこの味、大きなイカ天のって、440円、美味しかった。ごちそうさまでした~~。

バイトから帰ってプシュ。朝作ったものをつまみつつ。

そして、前日クロワッサンと一緒に買った「いちじくとくるみのパン」、
赤ワインに合うって書いてあったのでやってみました。ずっしりと重いパンで。
たしかにコーヒーよりも赤ワインに合います。ごちそうさまでした。

東京10080 神奈川6041(このうち横浜市2187)大阪6322 北海道2025 沖縄649。
2022-03-13 10:28
nice!(4)
コメント(2)
作り置きのおかずは、どのくらい保つんですか?
冷凍しちゃうのかなぁ。
by achami (2022-03-13 21:10)
achamiさん、
今回は4日連続、バイト&ライブの分だったので、
2人で3日持たずに食べきっちゃいました。。(;^_^A
by lovin (2022-03-14 09:38)