2023宮崎の旅⑦「八州」~「みやざき晴海」さん。 [外ごはん(その他)]
9月4日(月)
宮崎2日目、夜の部。
と言ってもまだ明るい17時過ぎ、もうお腹もすいたので出かけました。
相方がチェックしていたお魚の美味しいお店「岩戸」。
しかしぃぃぃ、、定休日!!!( ;∀;)
残念。。放心状態(大げさだけど)で、別のお店を探してウロウロし30分。
ここでいっか、と入ったお店「八州」。
広~い個室で乾杯。
これ、お通しです。持ってきてその場でバーナーで炙ってくれた薄いお肉。
ネギをクルりと巻いてパクリ。
昨日と同じようなサラダをまた注文。ドレッシングは前日のほうが美味。
宮崎じゃないけど、九州のお料理、りゅうきゅう。これは間違いなく美味しいやつ。
焼酎にチェンジしたけど、なんとなく前日のお店へ移動でした。(笑)
昨日のお店の姉妹店「みやざき晴海」さん。
へべす、再び。
しいたけ。肉厚で美味しい。
何サラダだったか?記憶が。
で、ヒトリ増えました。(笑)
スージー三線教室にいて、今は地元宮崎に戻っているフクちゃん。連絡したら来てくれて。(嬉)
懐かしい話や、今の三線の話、たくさん話せて楽しかった!
キュウリのたたき。
飫肥の天ぷら、コチラの名物らしく、フクちゃんが注文してくれました。
九州らしく、甘いさつま揚げっぽい、皮パリ、中ふっくらな感じでした。
ごちそうさまでした。フクちゃん、ありがとう~~。
宮崎2日目、夜の部。
と言ってもまだ明るい17時過ぎ、もうお腹もすいたので出かけました。
相方がチェックしていたお魚の美味しいお店「岩戸」。
しかしぃぃぃ、、定休日!!!( ;∀;)
残念。。放心状態(大げさだけど)で、別のお店を探してウロウロし30分。
ここでいっか、と入ったお店「八州」。
広~い個室で乾杯。
これ、お通しです。持ってきてその場でバーナーで炙ってくれた薄いお肉。
ネギをクルりと巻いてパクリ。
昨日と同じようなサラダをまた注文。ドレッシングは前日のほうが美味。
宮崎じゃないけど、九州のお料理、りゅうきゅう。これは間違いなく美味しいやつ。
焼酎にチェンジしたけど、なんとなく前日のお店へ移動でした。(笑)
昨日のお店の姉妹店「みやざき晴海」さん。
へべす、再び。
しいたけ。肉厚で美味しい。
何サラダだったか?記憶が。
で、ヒトリ増えました。(笑)
スージー三線教室にいて、今は地元宮崎に戻っているフクちゃん。連絡したら来てくれて。(嬉)
懐かしい話や、今の三線の話、たくさん話せて楽しかった!
キュウリのたたき。
飫肥の天ぷら、コチラの名物らしく、フクちゃんが注文してくれました。
九州らしく、甘いさつま揚げっぽい、皮パリ、中ふっくらな感じでした。
ごちそうさまでした。フクちゃん、ありがとう~~。
コメント 0