SSブログ

9月の日々日記⑮東神奈川 三代目くぼた~スターダスト。 [外ごはん(横浜)]

9月27日(水)
ジムしか予定の無いオフデイ。
2023-09-27 14.13.18.jpg

大河内トレーナーのミットタイム、前週は人多かったけど、この日は行ったらいつも会う男性、
ワタシのあとに何度か見た多分高校生な超若い女子、
そのあとに同年代の1回見たことある、超鍛えてる感じの女性、て感じでした。
ミットタイム、ワンツーの右足、構えを直すことにちょっと気を取られて、
フック、ストレート、ストレート、フック、って言われてるのに、3回くらい間違ったり、
いろんなとこで、反応悪かったかも。(笑)
ありがとうございました~。

夜は、相方と東神奈川方面に。
行ってみたいお店があったのですが、17時前に着いたら、すでにお店の前に2組ほど待ってる!
16時オープンのようですが、満席って!こんな時間から飲める人、たくさんいるんですね。(笑)

ということで、もう1軒、チェックしてた「三代目くぼた」さんへ。
17時オープンなので少し待って、入ったら、すでに宴会の方たちが!
カウンターへ着席。オーダーはスマホからっていうイマドキのシステムでした。
樽生のクラフトビールで乾杯。銘柄忘れちゃった。。(;^_^A
2023-09-27 17.09.00.jpg

おいしそうなメニューたくさん。
2023-09-27 17.15.33.jpg2023-09-27 17.15.39.jpg

痛風ポテトサラダ。ネーミングが(笑)。
2023-09-27 17.25.51.jpg

親方のおすすめメニューから、白ナスの酒粕味噌チーズ焼き。
酒粕うま!トロッと美味しい一品でした。
2023-09-27 17.34.54.jpg

日本酒にチェンジします。
「川口納豆」、宮城のお酒だそう。変わった名前ですが、好きな味でした。
2023-09-27 17.38.45.jpg

このあと田酒をいただいてから、焼酎へ。「博多の華」という麦。
2023-09-27 18.36.26.jpg

イワシのたたきもいただいて、美味しかったのですが、スマホのカメラが変になってて写真無し。。
手作りたこ天 さつま揚げ。こういうのがあるお店、大好きです。
2023-09-27 18.49.42.jpg

ごちそうさまでした。まだ早いので2軒目へ移動。
2023-09-27 19.31.14.jpg
2023-09-27 19.33.26.jpg

はい、何年ぶり?のスターダスト。
2023-09-27 19.36.48.jpg

入ったときはカウンターにおじさまヒトリ。私たちのあとすぐに若い男子2名が入ってきました。
2023-09-27 19.43.05.jpg

バーボンサワー。
バーボンをハイボール的に炭酸で、かと思いきや、かなりキツイ感じのおいしさ。
あとで確認してみたら、バーボンにレモンジュース、シュガーシロップを氷と一緒にシェイク、
って。カクテル、あんまり知らないから、色々勉強になりますね。(;^_^A
2023-09-27 19.46.15.jpg

いい感じ。若者フタリはジュークボックス、最初にかかったのがLetItBe、よかった。
2023-09-27 19.48.23.jpg


9月28日(木)
バイト前のRIKIXジムは、会長のミットタイム。
2023-09-28 12.18.56.jpg

前週チェックされたストレートの時の注意点(右ひざ流れない、と、左手下げない)を意識しながら。
するとさらなるチェック。当たる瞬間にグリっとナックルを返すように。
あ、最初のほうに言われたやつでした。 色々気にすることがあって、なかなか一気には。
全部ちゃんとしたストレートをカラダにしみこませたい!

そしてもう1つ。相手とのポジション。シャドウの時、クラスレッスンの時はわかりやすいように、
鏡の自分の顎に向かって、て説明するけど、本当は、自分の肩の位置、と。
ジャブの時に右に踏んでからのストレート、相手との角度、という話をされたのですが、
イマイチわからず。。難しいので、だんだんできれば、と言われたけど、まだよくわかってません。(;^_^A

ありがとうございました!

おやつにプラムとヨーグルト。酸っぱくて美味しい。
2023-09-28 14.34.20.jpg

この日の舞天は、フリーマイク、「三線の夕べ」でした。
このイベントの時はだいたいワチャワチャ。(笑)
店長不在の日で、閉店時間になっても残ってる人いて、バタバタとシャッターおろして帰ったけど、
いつもより1本遅い電車でした。
帰ってプシュ。おつかれさまでした。
2023-09-29 00.15.21.jpg

nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

うつぼ

酒粕に味噌でグラタン!
最近、苦手だった酒粕を食べるようになったのですが、食べ方がいまいちわからず
(味噌汁に入れたりする程度)
姐さんの召し上がったメニューに目が釘付け。
作ってみまーす。
by うつぼ (2023-10-13 17:22) 

lovin

うつぼ姐さん、
あれ?酒粕苦手でしたか!お酒は好きなのに~~。(笑)
このグラタンはほんとに美味しかったです。
作ってみてください!
by lovin (2023-10-15 09:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。