12月の日々日記㉒舞天忘年会で仕事おさめでした。 [うちごはん]
12月29日(金)
午前中オーケーまで買い出しウォーキング行って、お昼ご飯は八重山そば。
今回もギュウスジ煮たスープで作りました。美味し。
この日仕事は15時半入り。翌日がお店と常連さんの忘年会でその仕込みもありで。
回転の速い日で、みなさん短時間でお会計、その後、4名、5名、とか、電話の鳴る鳴る、
どんどん新規のお客様って感じでした。
出るメニューもなんだかいつもと違って、イカポンバター祭り、オススメメニューのグラタン、
あとなぜか「んむポスティック」も祭り。通常、3日に1回くらいしか出ないメニューなのに。(笑)
そんな感じで22時半退勤!おつかれさまでした。
ノリチーきつね、海苔無し(笑)、と、ギュウスジ煮込みで。
午前中オーケーまで買い出しウォーキング行って、お昼ご飯は八重山そば。
今回もギュウスジ煮たスープで作りました。美味し。
この日仕事は15時半入り。翌日がお店と常連さんの忘年会でその仕込みもありで。
回転の速い日で、みなさん短時間でお会計、その後、4名、5名、とか、電話の鳴る鳴る、
どんどん新規のお客様って感じでした。
出るメニューもなんだかいつもと違って、イカポンバター祭り、オススメメニューのグラタン、
あとなぜか「んむポスティック」も祭り。通常、3日に1回くらいしか出ないメニューなのに。(笑)
そんな感じで22時半退勤!おつかれさまでした。
ノリチーきつね、海苔無し(笑)、と、ギュウスジ煮込みで。
お店の回転が速いと厨房はずっと忙しくて大変ですね。おつかれさまです。
在宅勤務の仕事納めは実にさっぱりしたものでした。(笑)
姐さんの周りはいつも人がいっぱい、羨ましいです。(:_;)
by うつぼ (2024-01-13 10:45)
うつぼ姐さん、
暇よりは忙しいほうが時間があった言うまでよいのですけどね。
煽られてる感じの時はあせります。(笑)
在宅勤務、そっか、、会社員時代には体験してないし、
さらっと終わるのですね~。姐さんもおつかれさまでした!
by lovin (2024-01-14 11:43)