SSブログ

いい夫婦の日のあけぼの食堂 [外ごはん(横浜)]

さきほど、12月10日になったところですが、11月の振り返り日記、ダッシュでゴーゴー!

11月22日(金)

いい夫婦の日 で、肉を焼いてきました。
11月19日が契約更新日のスジ家。
無事更新して、結婚20年目に入りました。
当日は、仕事で遅かったし、相方も模合だったので、この日、会社帰りに焼きに行ってきました。
DSC03756.jpg

キムチ盛り合わせうまっ!
DSC03754.jpg

ちょっと前の大阪鶴橋「空」さんで焼いたばかりですが、この日はアルコールもOKだし
ホッピーでハッピー!(笑)
DSC03758.jpg

ウルテ! おお!「空」並みの細かい作業。ウルテは、この丁寧な仕事でおいしくなりますね。DSC03757.jpg

焼き焼き、もくもく、おいしゅうございました。
DSC03755.jpg

nice!(7)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 7

獏

契約更新 御目出度う御座います(^w^)
ウルテって広島で言う「ガリ」でしょうか?
by 獏 (2013-12-10 06:46) 

kotobukimaru

うわぁ、旨そう!
ウルテって食べたことがありません。
やっぱり焼き肉は都会のものですね。

契約更改おめでとうございます。
うち、契約式だったら数年で捨てられた自信があります!(笑)
by kotobukimaru (2013-12-10 11:54) 

つるちゃん

結婚20周年ですね。おめでとうございます。
毎年幸せに更新されることを願っております♪
by つるちゃん (2013-12-10 16:05) 

やちゃ

あれ、結婚20周年
うちと一緒ですね、うちは11月6日でした。

なにかと縁がありますね。
おめでとうございます。
by やちゃ (2013-12-11 00:10) 

lovin

獏さん、
ウルテは喉の軟骨らしいです。
ガリは調べてみたら豚の食堂みたいです~。

kotobukimaruさん、
ウルテ、こりこりおいしいんですが、
この細々切り目入れる仕事がきちんとされてないと、食べづらくて。
お店の仕事ぶりの見える部位って感じがします。

つるちゃんさん、
正確に言うと、20周年目に入ったとこでっす。
ありがと~ございます。

やちゃさん、
や、すみません。20年目に入った、ので、
たぶん1年やちゃさんが先輩だと思います!
by lovin (2013-12-11 00:22) 

うつぼ

この記事を観ると一年経ったなあ、と思います。(^_^)オメデトーゴザイマス♪
やっぱり姐さんの記事には酒が似合う!
by うつぼ (2013-12-19 21:07) 

lovin

うつぼ姐さん、
アリガトウゴザイマッス。
酒、無いとね~~。。(笑)
by lovin (2013-12-19 22:47) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0