10月22日(木)
宮古のお土産渡しがてら、新丸子「しゃく」へ。
さんま丸干し!イタダキマシタ!
ワイン飲みながらさんま!
にんじんと白菜のサラダ、これ、おいしいです。ドレッシングの味がぴったり。
ゴチソウサマでした!
そして翌日の10月23日(金)
朝に秋刀魚缶詰。味噌汁はカブと油揚げ。この組み合わせ好きなんです。
そして夜は、長間たかを先生の45周年イベント打ち合わせのため元住吉「アヤメ」へ。
ここでも秋刀魚!あるとついつい頼んでしまいます。
タコとマグロのウサーチもピリ辛うま!!
秋刀魚三昧の2日間でした。
2015-10-24 10:52
nice!(11)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
今年はまだ秋刀魚を食べてない!
松茸は、食べたけどねぇ〜ww
by achami (2015-10-24 17:15)
achamiさん、
ワタシは松茸食べてない~~。
そっちのほうがうらやまし~~。(笑)
by lovin (2015-10-25 01:06)
さんま、、確かに私もメニューにあったら注文しちゃうなあ。
これだけで三合はかたい。
by うつぼ (2015-10-26 22:05)
うつぼ姐さん、
秋刀魚、この時期あると、つい注文しちゃいますね。
しゃくでは赤ワイン、アヤメではシークサワーでしたが、
ぐびぐびいけました!
by lovin (2015-10-26 23:43)