7月26日(木)
舞天ママ&店長ユカちゃんと関内で待ち合わせ。コチラでランチです。
そう、去年まで、舞天関内店だったところ。
本日のおすすめランチから、ママは速攻、生姜焼き定食に決定。
キッチンの位置、内装もすっかり変わった店内。元々ステージだったところがオープンキッチンに!
舞天時代同じ角度からの写真↓(笑)
キタ!奥のユカちゃんはラフテー定食。
手前のワタクシ、本日のおすすめから、沖縄そばの冷製トマトソースパスタ風。
アオサのスープとクーブイリチー、細切りタクアンがついてます。
(タクアン、ごはんじゃないし、いらないかも。)
麺は八重山的な平たい縮れ麺、しっかりしたトマトスース、美味しかったです、
黄色と黒のミニトマト、そばの下に野菜、水菜とかレタスも入ってました。
あ、そういえばこの四角いお皿は、、
舞天時代はサラダ用のお皿だったな。↓
そう、色々と置いてきたものもあったのですよね。
ママがキッチンにいたオーナーさんにご挨拶して。(知り合い)
ゴチソウサマデシタ。
入り口入ってすぐの半個室。舞天時代はキッチンだった場所です。
7か月前はここで沖縄そば作ってたワタシ。。(笑)
となりのベローチェさんでコーヒー飲んで、ゴチソウサマデシタ。
夜はまた舞天中山で一緒にお仕事でした。
ちょっと前までよく知っていた場所が、変わってしまうのって、
不思議というか複雑な気持ちというか、ですね。
レイアウトが変わっているのにお皿はそのまま、とか。。
って、細切りタクアンは要らないなあ。(-_-;)
by うつぼ (2018-08-11 16:34)
うつぼ姐さん、
お皿とか置いてきたものも知っていたので、
あ!みたいな。(笑)
by lovin (2018-08-12 11:34)