SSブログ

9月の日々日記②鯛のカルパッチョ サルサ・メヒカーナ [うちごはん]

9月2日(木)
ワクチン接種会場お仕事デイ。ここ最近は、接種しにくる方々、一般の方なので、らっくらく。
らっくらく、て変だけど、最初のころ、80代、90代の高齢者枠の時は、ほぼ付き添いあり、
車いす、杖、手押し車多数で、狭い会場が密。
イレギュラー対応が多くて、ほんとに大変だったんですよね~。そんなことが懐かしい。。(笑)

さらっと終了して帰宅。前日のイタダキもの野菜果物処理の続きは梨でした。
数日前にも作ったコンポートづくり再び。6個分作って、コチラは冷凍。(前のがまだ冷蔵庫にあるので。)
DSC_7173.jpgDSC_7184.jpg

晩ごはん。
DSC_7182.jpg

仕事帰りのビッグヨーサンでゲットした鯛のカルパッチョ。
玉ねぎ、カイワレの上に鯛を乗せて、オリーブオイル。
DSC_7179.jpg

そこに、今回はコレ。サルサ・メヒカーナ。
DSC_7176.jpg

ピリ辛味になって見た目もカラフル、なかなか良かったです。
DSC_7181.jpg

あとは、ニンジンサラダと残り物の茄子。
DSC_7175.jpgDSC_7178.jpg

ごちそうさまでした。
東京3099 神奈川1738(このうち横浜市632) 大阪2501 北海道314 沖縄565。

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。